Зачем Волгоградской филармонии автомобиль за 3,9 миллиона  рублей?

 В 2014 году Волгоградская филармония за бюджетный счет приобрела спецавтомобиль почти за 4 миллиона рублей. Данный «Культмобиль» должен был использоваться для выездных концертов.

Как сообщает «СоцИнформБюро», по условиям госконтракта специальный автомобиль  должен был быть укомплектован звуковым, световым и проекционным оборудованием. Использовать транспортное средство планировалось в отдаленных районов области, где отсутствую специально оборудованные площадки. Сумма закупки составила 3 миллиона 900 тысяч рублей.
Спустя год журналисты поинтересовались: эксплуатировался ли автомобиль и сколько человек удалось с его помощью «окультурить»? На что получили в высшей степени обтекаемый ответ.
Так, по словам сотрудников филармонии, автомобиль используется постоянно для проведения выездных концертов. «Всего состоялось 44 концерта, которые посетили 17 тысяч зрителей». Пояснить, что это были за мероприятия, когда и где проходили, в учреждении не смогли. Получить фотографии с мероприятий, в которых был задействован данный микроавтобус, также оказалось крайне затруднительно. Руководство филармонии заявило, что с 44 мероприятий нет ни одной фотографии, где был бы изображен данный автомобиль за работой. С учетом того, что все концерты обычно сопровождаются официальным фотоотчетом, это звучит странно. Зато официальный ответ сопровождался двумя красивыми постановочными кадрами, на которых «Кульмобильм» расположен на фоне филармонии.
Из данной отписки можно сделать вывод, что либо спецавтомобиль используется только для перевозки артистов, либо филармония не проводит выездных мероприятий. Но ведь в условиях госконтракта прописано, что транспортное средство должно быть укомплектовано дорогим специализированным звуковым, световым и видеопроекционным оборудованием. А именно: активной двухполосной акустической системой с сабвуферами, микрофонами, различными световыми приборами, стойками и коммутацией. 
Список концертного оборудования был отправлен на проверку в компанию, специализирующуюся на прокате оного.  В компании заверили, что установить все это на обычный микроавтобус невозможно.
- Для этих целей необходим грузовик с промтоварным фургоном или же действительно специализированный автомобиль, как и указано в техзадании, - отметил представитель компании Евгений Корнеев. - Если же говорить о мобильном сценическом комплексе на базе микроавтобуса, то на кузове должны быть крепежи для оборудования, но судя по фотографиям никакой специализации не проводилось вовсе.
Получается, что руководство Волгоградской областной филармонии приобрело обыкновенный микроавтобус, на котором возит сотрудников, а дорогостоящее оборудование просто погрузили внутрь. В таком случае можно говорить о специальном усложнении техзадании при закупке. По словам экспертов, обычно такая схема применяется, когда есть коррупционная составляющая. 
В результате контракт выполнила нижегородская компания ООО «Виктория». Фирма с уставным капиталом в 15 000 рублей специализируется на поставках автомобилей в госучреждения. Среди клиентов данного ООО помимо филармонии значится и Контрольно-Счетная Палата Волгоградской области, которая, к слову, является основным органом, контролирующим расходование бюджетных средств. КСП прикупила себе автомобиль, развивающий скорость      195 км\ч. Куда специалисты ведомства ездят на подобной скорости – неизвестно.
Активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян, обещал подробно изучить данную закупку: «Необходимость подобной закупки вызывает вопрос особенно на фоне плачевного состояния в области региональной культуры. Также вызывает вопросы желание объединить в один аукцион  разноплановые лоты такие, как автомобиль и спецоборудование, что ограничивает конкуренцию».
 


Комментарии   
0 #1 жители улицы 17.10.2015 04:11
Ну ,,культовики,, дают, а эти КСМ...еще других проверяют.. вот дают!!!!!!
Цитировать
Добавить комментарий