Многие волгоградцы недовольны авиакомпанией «Победа»Пассажиры жалуются на пренебрежительное отношение со стороны персонала, дополнительные затраты, систематическую задержку рейсов и на то, что членов семьи рассаживают по разным концам самолёта.

Сервис Яндекс.Расписание, помимо информации о всех прилётах и вылетов из Международного аэропорта Волгоград, аккумулирует отзывы пассажиров. Практически каждый прилетающий и улетающий рейс заканчивается негативом клиентов авиакомпании.

На сайте то и дело можно читать «Позор! Позор!» в адрес «Победы». Наверняка у каждого из нас найдётся друг или знакомый, который поведает о «высоком сервисе» авиакомпании.

Владимир Блинов рассказал, как он с супругой летел из Волгограда в Москву:
– Рейс был в 20.30. Во «Внуково» мы прилетели в 22.30, нам нужно было добраться до метро, доехать к родственникам в Медведково. Метро открыто на вход до часу ночи. Мы заранее взяли билеты на аэроэкспресс, думали, что максимум сядем в полночь и как раз около 01.00 будем в метро. В итоге все люди, которые прилетели с нами, получили свой багаж, а мы ждали почти 2 часа. Почти в полпервого появились наши сумки, и мы побежали на аэроэкспресс. Оказалось, что после 00.00 они начинают ходить раз в час, и на метро мы опоздали. Непонятно, что так долго делала «Победа» с нашим багажом.

Мария Соловьёва возвращалась из столицы в Волгоград буквально вчера, 7 октября:
– За перевес багажа пришлось заплатить, несмотря на то, что было заплачено как за 10 килограмм. Разницу они не суммируют и не возвращают. На стойке обещали вернуть разницу на банковскую карту через колл-центр, а в колл-центре пояснили, что билет невозвратный. Я потеряла 700 рублей. Кстати, оплатить норму багажа при брони онлайн дешевле, а в аэропорту – дороже.

Ещё один недовольный пассажир Сергей В. рассказал корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало», как ему пришлось сдать в багаж рюкзак с объяснением «у нас такие правила»:
– Мне пришлось доплатить 500 рублей за рюкзак с дорогой фототехникой. На стойке регистрации стояла табличка с перечёркнутым рюкзаком. Сотрудники авиакомпании даже не смотрели на вес и размер. Мне пришлось забрать фотокамеру в салон и переживать за объективы, которые отправились в багаж. Почему нельзя пронести в салон рюкзак мне адекватно никто не объяснил, а просто ссылались на правила авиакомпании. С тех пор «Победой» больше не летаю.

По данным сервиса, самой частой претензией является переплата за багаж, а также за иные услуги компании. Сотрудники довольно часто придираются к габаритам багажа и ручной клади, взимая дополнительную плату на месте. Причины называют самые разные – внешне портфель не соответствует тому, что у них на картинке; ручная кладь не вписывается в непонятных размеров макет; «так написано в правилах» и так далее. «Горячая линия» у компании также платная, один звонок в колл-центр может обойтись в 500 рублей. За то, чтобы сидеть рядом со своими детьми придётся тоже заплатить. В итоге бюджетный, казалось бы, перелёт превращается в «обдираловку», о которой узнаёшь на месте. А, как известно, в аэропорту услуги дороже, чем при бронировании заранее.

Нередко можно встретить отзывы о хамском поведении персонала. Опоздавших едва на 1-2 минуты на рейс пассажиров грубо разворачивают обратно, о какой-либо компенсации речи быть не может. Нередко пассажиров снимают с рейсов, забыв их об этом предупредить. А причины бывают самые нелепые, например, мест в самолёте не хватило и те, кто без багажа, полетят другим рейсом. Также клиенты «Победы» в своих отзывах о перевозчике советуют почаще смотреть на табло, так как в аэропорту авиакомпания, как правило, не даёт никаких объявлений по громкой связи.

Алина Мельникова.
Фото: GlobalLookPress.


Добавить комментарий